Cerita Bersambung #RotasiBimasakti Episode 62

Hal yang tidak aku suka darinya adalah dia selalu membahas Merkurius.
.
Aku ini menyukai seluruh hal yang konstan. Termasuk mencintaimu, meskipun diam-diam. Makanya dari dulu aku tidak pernah memindahkan hatiku. Kamu tahu sejak kapan? Jauh sebelum Bumi menyukaimu.
.
Aku suka kondisi seperti ini, melihatmu semakin jauh dari Bumi. Aku yakin, sampai sekarang Bumi belum juga menyampaikan perasaannya kepadamu kan Venus? Sampai kapanpun pergerakanmu kepadanya tidak boleh sedekat dulu. Aku yang akan men..
.
"Kamu masih kontakan ga sama Merkurius?"
.
Aku yang akan menjaga jarakmu ke Bumi tetap sejauh Andromeda ke Bimasakti.
.
"Mars woy malah ngalamun!" Venus mulai kesal pertanyaannya belum juga kujawab.
.
"Enggak Ven, udah lama banget. Eh aku punya cerita seru, asik banget loh jadi reporter!" Aku membelokkan jalan pembicaraan. Venus menutup bukunya, tertarik mendengarkan.
.
"Gimana gimanaaa? Siapa tau aku bisa lamar jadi reporter juga! Live report gitu susah nggak sih?" Venus penasaran, seperti tidak sabar mendengarkan ceritaku.
.
Tentu saja aku yang akan menjaga jarakmu kepada Bumi tetap jauh. Jauh sekali malah. Kan aku yang memberi saran kepadanya untuk menghilang. Karena aku memendam dendam pada Bumi sejak tiga tahun lalu.
.
"Enggak kok, gampaang!"
.
Venus, menjadi reporter yang harus muncul saat live tidak pernah susah. Aku hanya perlu membayangkan seseorang yang aku cintai menontonku di televisi. Seperti ada kamu di depan televisi sedang menyimak laporan dari data yang aku himpun.
.
.
-bersambung-
.
#RotasiBimasakti
#katadhyanara
.
@30haribercerita #30haribercerita #30hbc18 #30hbc1817
.
Lihat fotonya di sini

Komentar

Postingan Populer