Cerita Bersambung #RotasiBimaSakti Episode 32

Kami bertiga sudah memasuki lobby bandara Ahmad Yani Semarang dan disambut begitu ramah oleh pak satpam yang sedang bertugas. Senyumnya begitu tulus.
.
"Selamat sore mbak, mas, semoga perjalanannya lancar dan menyenangkan ya" Meskipun hanya Bumi yang pergi, perkataan bapak satpam cukup membahagiakan bagi kami yang mengantar.
.
"Sore jugaa bapak Guntur, sehat ya pak? Anak istri sehat juga kan pak?" Mars menyahut dengan kalimat yang tak kalah ramah sambil menggamit koper Bumi. Aku hanya menganggukkan kepala tanpa tersenyum sama sekali, masih terpikirkan oleh tragedi di jalan tadi. Moodku untuk tersenyum sedang tidak baik. Bumi dan Mars menyadari anggukan tanpa senyumku tadi.
.
"Selamat sore juga bapak Guntur, semoga pekerjaan hari ini lancar ya pak" Bumi menyalami bapak satpam tersebut sembari meneruskan langkah bersama kami. Aku dan Mars jalan di depan Bumi. Weits tunggu, kenapa Mars dan Bumi terlihat kenal baik dengan bapak satpam tadi?
.
"Bapak satpam tadi asik ya, ramah gitu." aku membuka pembicaraan.
.
"Lebih asik lagi kalo kita yang disapa juga mengimbangi keramahan bapak satpam tadi Ven, nggak cuma ngangguk doang, eh nggak pake senyum lagi karena alasan lagi bad mood hahaha" Huh benar juga yang dibilang Mars. Harusnya bad mood bukan alasan untuk kita berlaku seenaknya kepada orang lain.
.
"Iya iya, eh tapi kalian kenal bapak satpam tadi ya?" Aku penasaran.
.
"Ya kan ada name tagnya kalii Veeen.." Bumi tersenyum saja membiarkan Mars yang menjawab. "Meskipun kita nggak kenal ya, beliau pasti seneng juga kalo ada yang manggil namanya." Lagi-lagi Mars benar. "Kita kadang lupain hal remeh yang justru bisa bikin orang bahagia, ya nggak Bum?" Mars menyenggol lengan Bumi yang tidak membantu Mars menjawab pertanyaan Venus.
.
"Yaah harusnya tadi aku sapa juga yaa.." Aku menyesal karena menyia-nyiakan keramahan bapak satpam.
.
"Kedepannya aja Ven, udah lewat ini." Lagi-lagi Bumi tersenyum. Kami bertiga memutuskan masuk ke Dunkin Donut untuk menunggu boarding.
.
#katadhyanara
.
Lihat fotonya di sini

Komentar

Postingan Populer